Grand Launching Mall Pelayanan Publik Kabupaten Asahan di Kabupaten Lampung Selatan Provinsi Lampung

Bupati Asahan didampingi oleh Sekretaris Daerah, Kepala Badan Perencanaan Daerah, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Bagian Umum dan Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Asahan menghadiri  Peresmian Mal Pelayanan Publik yang dipusatkan di MPP Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (12/5/2023). Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan reformasi Birokrasi (PAN-RB) Abdullah Azwar Anas meresmikan empat Mal Pelayanan Publik di Sumatera secara serentak . Empat MPP yang diresmikan yakni Kabupaten Lampung Selatan dan Lampung Utara Provinsi Lampung, Kota Dumai Provinsi Riau, serta Kabupaten asahan Provinsi Sumatera Utara. Peremian Mal Pelayanan Publik ditandai dengan Penandatanganan Prasasti oleh Menteri PAN-RB Abdullah Azwar Anas. Dalam sambutannya, beliau mengatakan “Kehadiran MPP merupakan suatu terobosan untuk menjembatani proses dari beberapa layananan kepada masyarakat dalam satu tempat, dan semoga kegiatan ini menjadi salah satu momentum bagi kita untuk mendorong pelayanan publik yang semakin baik, efektif, dan efisien”.

Sementara itu setelah mengikuti peresmian, Bupati Asahan H.Surya, BSc menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam merealisasikan pembangunan MPP di Kabupaten Asahan. “Dengan telah diresmikannya MPP di empat kabupaten/kota, khususnya Kabupaten Asahan, diharapkan pelayanan akan semakin baik, terintegrasi dan dapat menjadi salah satu solusi dari bentuk pelayanan terpadu yang bisa dijangkau oleh masyarakat, karena fungsi utama dari MPP adalah masyarakat mendapat kemudahan dalam mengakses berbagai jenis pelayanan, dan hal tersebut dapat terwujud jika fasilitas yang ada juga dibaarengi dengan kualitas SDM yang mumpuni” ujar Bupati.