Rapat Persiapan Pelaksanaan Tugas Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA)

Pada Hari Kamis, 1 September 2022 bertempat di Aula e-Planning Kantor Bappeda Kab.Asahan, Tim Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) mengadakan Rapat Persiapan tugas Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabpaten Asahan. Rapat dipimpin oleh Kepala Bappeda selaku Ketua Gugus Tugas KLA. Dari hasil rapat tersebut dihasilkan kesimpulan seagai berikut:

1. Membuat surat Bupati Asahan kepada Polres Asahan, Pengadilan Agama dan BNN perihal permintaan Data Kabupaten Layak Anak sesuai dengan data terlampir.
  2. Membuat Surat Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan perihal Rapat Koordinasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Asahan dengan Camat se-Kabupaten Asahan pada tanggal 13 September 2022.
  3. Membuat Surat Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan perihal Rapat Koordinasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Asahan dengan OPD.
  4. Membuat Surat Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan perihal Penandatanganan Komitmen Bersama dengan Provinsi Sumatera Utara pada tanggal 20 September 2022 di Laksanakan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.
  5. Membuat MoU oleh masing-masing OPD terkait penambahan data KLA.
  6. Melengkapi regulasi-regulasi yang masih kurang dari OPD yang mendukung kelengkapan data KLA
  7. Penambahan pagu anggaran kegiatan Story Telling sebesar Rp.20.000.000 utk mendukung kegiatan KLA pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan di P.APBD Kabupaten Asahan T.A. 2022.
  8. Penambahan pagu anggaran Pengadaabn ZOSS (Zona Selamat Sekolah ) Rp.100.000.000 utk mendukung kegiatan KLA pada Dinas Perhubungan di P.APBD Kabupaten Asahan T.A. 2022.
  9. Dinas P2KBP3A akan membentuk Tim Peninjauan Anak Usia Sekolah yang tinggal di jermal bersama OPD terkait dan KPAD Kabupaten Asahan
  10. Bappeda akan membuat Ruangan Bermain Anak (RBA)
  11. Kabupaten Asahan akan membentuk UPTD tentang Perlindungan Anak, dimana saar ini masih proses di Bagian Organisasi Setdakab. Asahan.
  12. Direncanakan akan dibangun Kantor UPTD, KPAD dan Rumah Singgah.
  13. Kepada Dinas PP,KB dan PA untuk segera membuat surat undangan untuk rapat selanjutnya yaitu rapat dengan para Camat, OPD dan rapat Penandatanganan Komitmen Bersama dengan Provinsi Sumatera Utara pada tanggal 20 September 2022 di laksanakan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan